День памяти Е. П. Блаватской

Людмила Румянцева 28
***
День Белого Лотоса Елена Петровна Блаватская.
            1831 – 1891 гг.

8 мая мировая культурная общественность
отмечает День Белого Лотоса –
день памяти выдающейся русской женщины,
основательницы Теософского общества
Елены Петровны Блаватской. May 8, 2020

***
Слава о Подвиге, что совершили,
В сердце народов - на все времена!
Истины Слово с Горной Вершины,
Минуя преграды,  Душа пронесла.
            
            ***
Люд  просвещённый  вас помнит, Мадам!
Истины Знамя несли вы достойно.
Дверь Знаний открыли ВЫ чистым сердцам,
Дух воспарил над Адьяром свободно.

***