Две фотографии

Наталья Шабло
С двух фотографий выцветших
Глядят мои деды
На нас, потомков нынешних,
Не ведавших войны.

Юны они, смотревшие
В далёкое "сейчас".
Для внучки неуспевшие
Оставить свой рассказ.

Войною перемолоты.
С нелегкою судьбой.
Навек остались молоды,
Моложе нас с тобой.