Ну, а...

Простой Советский Человек
Ноем и жалимся: "Всё в нашей жизни не так!"
Нам бы побольше, без лишних усилий, иметь)
Нищих осудим, бросая им в руку пятак...
Пряничков ждём. Только к ним прилагается плеть.

 - Как же? За что?! Ведь живу я не хуже других.
Даже, бывает, и в храме зажгу огонёк
с просьбою к Богу: "Спаси... Сохрани... Помоги."
             ....................
Ну, а ты сам-то чем-либо кому-то помог?..

                *  *  *

(НС - Б)