Струится...

Владимир Моголь
Струится по спине холодный пот событий:
 Ведь рвётся на глазах привычной нити связь.
  И тяжесть на душе от страшных тех открытий:
Не хочешь их принять-
  не можешь их отринуть,
Не хочешь с ними жить-
  не можешь их покинуть...
Ни плена,ни борьбы и всё скрывает грязь.

Что остаётся тут:надежда на мессию,
  Который поведёт к молочным берегам?
   Чтоб слабым силу дал,угомонил стихию:
Надеждой одарил,
  нас напоил мечтою,
Путь к радости открыл,
  остался бы со мною...
И духом возвысясь ,взываю к небесам.

  8.05.2020.