Заманили дороги

Светлана Алпеева
Дороги манили, тропинки шептали:
"Забудь про тревоги, забей на печали.
Вновь следуй за сердцем в манящие дали,
Туда, куда ноги ещё не ступали"…
И снова в пути, в созерцаньи природы,
А день переполнен, как целая жизнь; .
И, в-общем, не важно, какая погода,
Она не заставит меня пропустить:
Те дни, когда сердце так радостно бьется,
Когда переполнена счастьем душа,
Когда верный друг так заразно смеется,
Что вдруг вспоминаешь, какой это кайф:
Жить просто и вкусно, без злобы и фальши,
Без нудных, ненужных и лишних страстей.
Не париться мыслями, что будет дальше,
Жить здесь и сейчас, средь лесов и полей…
/© АСА 06.05.2020/
Фото из архива автора