Карантин

Галина Гольд
А Пушкин послушно сидел
В осеннем своем карантине,
В удушливо-скучной рутине
Придуманных случаем дел,
И муза, решив, что пора -
Однажды пришла и осталась,
Легонько коснувшись пера,
Потребовав самую малость -
Лишь несколько ранних часов,
Лишь несколько лишних мгновений,
Закрыла его на засов
И стала - привязчивей тени,
Ему диктовала, забыв,
Обычные правила дома,
А он был - беспечно-игрив,
За шаг до крутого излома...