Когда пишется редким словом

Анюта Махно
Когда пишется редким словом,
Уводящим в даль, в пустоту.
Я ищу тебя снова и снова,
Мою скромную, недомечту.

Когда сильным наречием, горлом,
Когда устремлен укор,
Я ищу среди гор гордость,
И немой, прозорливый взор.

И пусть катятся наши мгновения,
И мы да, превзошли черту.
Я с тобой окрыляюсь словом,
И я чую тебя за версту.

И мне снова так редко пишется,
Так тревожится внутренней женщины пыл.
И ты скажешь: зачем же, женщина?
Ведь ребёнок в тебе не остыл.

Под плечом одним молча, мама.
Сбережёт, схоронит от бед,
Под другим моим сердцем рана,
Один поезд, один билет.

Но, я больше не плачу молча,не молчу,
Научилась кричать.
Когда жизнь, она вовсе не сволочь,
Разрешившая мне молчать.

Я немного уже взлетаю,
И пусть  мне и немало лет.
Я в тебе, над тобой, я таю...
Тебе  тоже ведь куплен билет...

Междометие, что волнами скрыто,
Океанами,что унесли,
Моё сердце, оно ведь открыто,
Ты бери его. Уноси.