За победу спасибо Деду!

Александр Шевчук 4
Уж давно отшумела война,
Даже эхо её не слышно.
Но, как только приходит весна,
Полыхнёт цветом белым пышно

Над пропавшей деревнею сад,
Там,  где хата стояла деда, 
Словно хочет вернуться назад,
Вновь отпраздновать Радость победы!

Нет деревни, дороги нет...
И куда я теперь приеду?
Не суди меня  строго , дед!
Дома  вспомню Твою Победу!

На девятое пить не стану:
Ты не можешь,  и я не буду.
Перед фото сто грамм поставлю,
Хлеба край, помолчу минуту...

Глядя в снимок твой аккуратный,
В память вписанный, как заветы,
Подвиг твой не забуду ратный
Мой поклон тебе за Победу!