Нет фильтра зеленого

Лариса Реус
Вначале в наук пролет и прокол.
Трудилась, как пчелка.
Ныряла в кислоты я и в бутанол,
В итоге -- все  к черту.

Истратила кровь, реактивы и пот
Во благо помойки,
А клятый прибор все нули выдает --
Отчеты на двойку.

...Позорную тайну поведало мне
Железо клейменое:
Что на задаваемой мною волне
Нет фильтра зеленого!

И, значит, я красные пробы смотрю
На пламенном фоне...
Так вот почему все напряги к нулю!
Смеялись, Матроны?

Свершилось... И вскрыт юстировочный блок
И брак производственный.
Семь лет чудо техники дурит народ:
Слепое - юродствует.

И вот, "украшение " кафедры -- шмяк!
Упало с Шефинею...
Какую  "науку" вам делал мертвяк?
Не стыдно, Гусыни, вам?