Нашли на королевство вдруг печали

Серж Курдюков -Полемика
Нашли на королевство вдруг печали -
Идут из жизни те, кого нам жаль,
Кто дорог нам. Оправимся едва, и
Смерть новая и новая печаль.

Офелия сегодня утонула,
Она не берегу венки плела.
Сорвалась, а стремнина захлестнула,
И далеко бедняжку унесла.

Не оказав реке сопротивленья
И погрузившись больше чем на треть,
Спокойно отдала себя теченью
И даже стала песни в голос петь.

Кто видел, все признали, без изъятья,
Могла б спастись, да жаль не суждено.
Намокшее потяжелело платье
И увлекло несчастную на дно.