С Днём Победы!

Ковальчук Тамара Васильевна
С Днём Великой Победы, народы!
С днём Весны в память дедов, отцов!
Получили от них мы свободу,
И Отчизны любимой лицо.

Много лет мы живём на планете
Без фашизма, без ига, стрельбы.
И не гибнут в Освенциме дети,
Небесам отправляя мольбы.

С Днём Великой Победы, народы!
С днём, подаренным ротой солдат,
У которых отобраны годы
Злой войной без хвалы и наград.

Сколько их, безымянных, под Псковом
До сих пор на высотках лежит?!
Не готова земля, не готова
Заковать их в безмолвный гранит.

С Днём Великой Победы, народы!
С днём, в котором жизнь нашей Земли!
Своему поклонитесь вы роду,
Чтоб людьми называться смогли.

                08.05.2020 г.