Заяц и снег

Последний Поэт
снова взял в свои объятья
майский беспардонный снег
чтоб не смог бы поругать я
за его ночной набег


он белил следы повсюду
выдавая мой ночлег
чтобы каждый знал где буду
выстилал тропинки снег

я теперь как на ладони
не укрыться от беды
не укрыться от погони
и не замести следы

видно рано шкурку сбросил
белую пушистую свою
что мне подарила осень
я ее назад весне дарю
    
снег предатель и губитель
был спасителем зимой
но пришел весной в обитель
чтоб приглядывать за мной

стало белым все в округе
но остался серым я
и теперь живу в испуге
что прервется жизнь моя
   
я теперь как на ладони
не укрыться от беды
не укрыться от погони
и не замести следы

видно рано шкурку сбросил
белую пушистую свою
что мне подарила осень
я ее назад весне дарю

под кустом к земле прижавшись
я молюсь чтоб таял снег
чтоб по следу не добравшись
заблудился с палкой человек

Солнце, солнце если слышишь
я прошу тебя свети сильней
ведь тепло когда ты дышишь
чтоб растаял снег злодей

я теперь как на ладони
не укрыться от беды
не укрыться от погони
и не замести следы

видно рано шкурку сбросил
белую пушистую свою
что мне подарила осень
я ее назад весне дарю