Ах, зачем вдоль улиц сонных

Маргарита Хейфиц
Ах, зачем вдоль улиц сонных
Ты идёшь часа в четыре
Твои слёзы неучтивы
Будто не застала оных
Расставаний, встреч напрасных,
Всё что жизнь с землей равняет.
На плечах снежинки тают,
Тают тихо, безучастно.
Ночь погасла.За четыре
Просквозило в перекрёстке.
Театральные подмостки.
Часть вторая. Ты — в эфире.