Взаперти

Берова Елена Николаевна
Дни спрессованы, долгие, взаперти,
Плачет сердце, как нищий на паперти.
Дай хоть грошик мне счастья простого, дай!
И надежда будь близко, не покидай!
Нет руки рядом милой, хоть сотни рук
Здесь других. Но они меня не спасут.
Нету взгляда родного, чужи глаза.
Я б ослепла, не видеть их никогда!
Нет решёток - а всюду чего ж тюрьма?
Нет греха - ну, так в чём же моя вина?!
Почему тот, кто дорог, сейчас вдали?
Почему я живу без его любви?
Нет проклятий, стенаний, пуста душа,
Не дадут ей на паперти не гроша,
Держит ниточкой тонкой святая связь,
И его «я с тобой». А не то б сдалась...