Лунно-амурное

Людмила Преображенская 44
Так в комнате душно и тесно
Под верезги веретена,
Но вот за окошком прелестна,
Встает в скорпионе луна.

Амура прикончить неплохо,
Его подстеречь в эту ночь,
Настичь подлеца на дороге,
Чтоб некому было помочь.

Ему рассказать по секрету,
Что черт мне сегодня не брат,
Во тьме предложив сигарету,
Смотреть, как он курит крылат.

Амур поменяется в цвете
Под светом искрящихся звезд
И вроде, как бес фиолетов,
И воет и лает как пес.

Когда начерчу ему числа
В ознобе, в холодном поту,
Тогда объясню, что нет смысла,
Его убивать на беду.

Под звон тетивы напоследок,
Амура, судьбину кляня,
Стрелу запущу я не ведав,
Что в сердце она у меня.