неудавшемуся поэту

Гусева Милена Андреевна
вы проходняк, вы графоман!...
ну-ну, не верьте, граф фома,
а вы ханжа и фанфарон!
нашлись мне тоже фараон.
клянусь, вы в этом деле гад.
а я от смысла делегат,
а рифмы - в самом деле гать.
вы укажите, где лягать,
чтоб вас пробрало, фанфарон.
чтоб вас возить, я не харон,
чтоб наезжать, не эмигрант,
лишь вы - пустой, чванливый гранд.
умерьте пыл, возьмите пульт,
под градом слов - от града пуль
оборонясь, включите спас,
фома, игнат, - да хоть и стас! -
как вас - включите карусель
иль половите карасей,
схватитесь в баньке за черпак,
свалите перья на чердак,
свалите книги на чердак
и их заприте там, чудак!
освойте дрель или тесак,
чтоб вас не видеть средь писак!
(не зря меня вчера трясло...)
забудьте
              это
                    ремесло!

08.05.2020 01:36