Весенняя зарисовка

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Всё вокруг зазеленело ,
И душа моя запела.
Птицы весело поют,
Распевают там и тут.

К солнцу тянутся цветочки,
Солнцу рады даже кочки.
В моде нынче жёлтый цвет.
Исключительный момент.

Дождь прошёлся озорной,
Землю напоил водой.
Расцветает вмиг земля,
Оживились тополя.

Май торопится, спешит,
Всё ликует и звенит.
Раскрывает карты все,
Как не петь мне гимн весне!

Тёплый ветер обдувает,
Аромат весны вдыхаю.
Загляделась в синеву,
Треплет ветерок листву.

Каждый год весна приходит,
И берёзки хороводят.
Не могу не восхищаться,
Дарит радость, свет и счастье.

5 мая 2020.