Модильяни - Красная обнажённая!

Александр Бам 46
               
               
                Да!-Глубже не писал  никто.               
                Страданья не бывают бесконечны.               
                До смерти всё бывает нелегко,               
                А отпускает только после смерти. 
 *****               
               
                Ты жизнь прищурясь  наблюдал,               
                Природу возвеличивал напрасно.               
                Гогену Ты, бывало, подражал,               
                Но сам Ты гениальнее всех вместе.               
               
                Великий Пикассо приревновал,               
                Не к женщине, а к полотну сырому.               
                На нём лежала женщина ни в чём,               
                А ноги отдала, художнику без слова.               
                03.01.2020