Я в весеннем лесу

Сергей Черников 2
Я в весеннем лесу прогуляться решил,
Наслаждаясь дыханием леса.
К белоствольной берёзке плечо прислонил,
Как к невесте разгульный повеса.

Устремилась тропа, заплутавшая, вглубь
И исчезла в окутанной хмари.
Белоствольной печалью меня приголубь
И чтоб ветви меня приобнЯли.

Я в весеннем лесу захмелел от цветов
И деревья его разодеты,
И цветущий ковёр, меж берёзок покров --
Это признак, что близится лето.

Обниму на прощанье берёзку в лесу
И послушаю трепет молчанья.
И обратно домой я в душе унесу
Радость светлую с светлой печалью.

07.05.2020г. © Сергей Черников