75 лет победы над фашизмом

Ольга Белоус 3
День Победы в войне в сорок пятом-
Юбилейный год нынче у нас.
Время шло, вот и семьдесят пятый!
От фашизма и гибели спас

Тот солдат, в обелиске из камня
В каждом городе воин-герой,
В деревне, в посёлке ли славном
Горит вечный огонь над плитой.

Поклониться, почтить память, люди
Приходят. Гвоздики цветы
Приносят- всегда помнить будут
Погибших за счастья мечты,

За нас, за закаты-рассветы,
Что в окна бросают лучи.
За мирное небо бессменно
Ковали победы ключи.