В Память о прадедушке

Ия Левина
Все, что осталось ...фотография, заметки, рассказы и воспоминания из прошлого родни...
Мой прадед смотрит на меня со старой фотографии,
Глаза "живые", но а Он молчит.

Ушел на фронт в июле сорок первом,
Затем, за Оборону Ленинграда воевал,
И в рощи той "Высокая" с поднятыми глазами к небу,
Он к миру на земле людей в последний раз взывал.

Далекий год сорок второго-
август,
Жизнь оборвал противника огонь,
Он не пришел с далекой той войны кровавой,
Он навека застыл в полку стрелковом том.
 
Он уходил на фронт не за награды,
Он уходил за мир, свою семью, страну,
Он уходил, чтоб обязательно в свой дом родной вернуться,
Чтобы обнять детей своих, обнять свою жену....

В память о прадедушке Ксюнине Анатолии Николаевиче, 1903 г.р. Погиб 14.08.1942 году в составе IСП 310 СД за Оборону Ленинграда в бою за рощу "Высокая" Плавницы вблизи города Кириши (Синявинских болот), Ленинградской области. Похоронен в городе Кириши. В 2012 году к 9 мая его имя было высечено на мемориальной плите Мемориала Памяти Павших (Вечный огонь). В память всем погибшим IСП 310 СД.
Никто не забыт!
Ничто не забыто!
Вечная Слава и Память тем, кто не вернулся домой,
Вечная Слава живым !!!
Спасибо за Победу! 
Спасибо за Весну!
8.05.2020 (Смоленск)