Колыбель и могила

Александр Бородицкий
                Оттого что лес - моя колыбель,
                и могила - лес...
                Два крыла твои, нацеленные в эфир,-
                Оттого что мир - твоя колыбель,
                и могила - мир!

                Марина ЦВЕТАЕВА
                из ст-ия "Я тебя отвоюю у всех земель..."


    Я родилась в лесу и умерла там.
    Колыбелью мне был гамак.
    Вдруг поднялся вокруг шум и гам:
    крылья резали эфир так.

        Ты родился в мире и умер там.
        Весь мир был - твоя колыбель.
        Ты не одет, какой стыд, какой срам!
        Хотя, мир - могила теперь!..