В осень

Александр Шевель
               
Родные крыши, белая дорога,
Деревья, облетевшие с утра:
Сегодня под ногами листьев много -
Мне по душе осенняя пора!

Я сам, как осень, наполняясь грустью,
Сутуля плечи в осень ухожу.
Она меня в свои хоромы впустит -
Надеюсь, в них я мысли остужу.

Пора и мне спокойным быть, как осень
И зиму белую у дома подождать,
Привычки юности безжалостно забросить
И больше не любить, и не страдать.

От горизонта тучи наплывают,
Бросая тень на старое крыльцо,
А у крыльца шиповник отцветает
И паутель свивается в кольцо.