Солдату было не до смеха

Геннадий Морозов 4
Солдату было не до смеха,
Атака брезжила в рядах...
На крест молился не в утеху
И жить хотел, не всем же прах

Атака вызвездила небо,
Поднялся на смерть серый взвод,
Солдат рванулся от молебна,
А крест от пули в тело гнёт

Солдаты падали от смерти,
Крестов так мало было всем,
Не выживали даже черти,
Солдат упал,а крест был в нём...

И поражались те хирурги
Что извлекали крест в свинец
Нет, мы, врачи,не драматурги
Однако ж, чуть...и всё,конец..!