Имею я особенность одну

Слава Вассталина
Имею я особенность одну -
Всегда всё порчу почему-то.
Бог знает (или дьявол) почему,
Но вечно сам себе вяжу я путы.

Хотел бы я, чтоб было всё не так.
Сильней скрывал чтоб темперамент, чувства -
И был скорее «ноль_эмоции дурак»,
А не «мудак - король безумства»...

Хочу на самом деле быть неуязвим,
А не таким лишь попросту казаться:
С другими часто я стараюсь быть другим -
С собой приходится собою оставаться...

Хотел бы научиться меньше воду лить,
Пореже молотить людей словами,
Себя понять, простить - и сердцем жить, любить.
Ведь как с другими вы, так и они же - с вами...

Хотел бы идеальную найти я грань,
Когда навязчивость моя чуть меньше безразличья, -
И не стрелять напором в хрупкую ту лань,
Которую не хочется причислить к дичи...

Мечтаю счастья больше отдавать
И меньше забирать чужого горя.
И иногда - пореже от себя всех гнать,
И научиться замечать мольбу во взоре...

Но более всего хочу я наконец
Не портить ничего и только улыбаться.
Гнуть линию, собою оставаться
И верить, что я счастью своему кузнец.
...
Хроническим «один» вести «единственную» под венец,
И каждый день ложиться с ней. И просыпаться.