Село приказано взять

Сергей Белоглазов Телец
За свободу встала страна,
в сорок первом, зимою
и людской огромной ценою,
Москву от разгрома спасла.

В посёлок мы утром вошли,
но потом пришлось отступить
и тяжкую боль разделить,
ведь многие в землю легли.

Каждый нутром понимает,
без укрытия в стужу нельзя,
оттого что мороза пора,
беспощадно тепло отнимает.

Обратно приказано взять,
село, в назначенный час,
поэтому снова сейчас,
повторно броском наступать.

Солдаты с надеждой лежат,
их кто-то вперёд поведёт
и вот первым ротный встаёт,
с винтовкой и связкой гранат.

В атаке усилилась злоба,
ручной застрочил пулемёт
и многих смерть заберёт,
молодыми телами, без гроба.

Остаётся себе пожелать,
вероломных агрессоров бить
и быстро руками душить,
если уж нечем стрелять.

В рукопашной верно одно,
с матом дерётся, лишь свой
и здесь я остался живой,
где погибнуть пока не дано.

Закончен удар штыковой
и возле сожжённых домов,
нет уцелевших дворов,
в огне полосы фронтовой.

Нашему натиску дальше,
противится меньше злодей
и потрёпанной силой своей,
мощным не будет, как раньше.

Родная Москва салютует,
героям воинской славы
и народ обширной державы,
за победу отважно воюет.