До отправления поезда осталось пять минут...

Екатерина Салтыкова 2
До отправления поезда осталось пять минут,
Как не хватает слов немного грустных этих!
Поймет лишь тот, чей поезд - лучший друг,
Так хочется сейчас куда-то долго ехать.

Лежать на полке иль смотреть в окно,
Под стук колес в пути о важном думать.
Смотреть на смену станций, городов,
Впитать в пути особый этот юмор.

Родным считать вагон уютный свой,
Он домом станет, пусть всего на время,
Попутчиков веселых - временной семьей,
Побыть бы снова в этой атмосфере.

А по приезду медленно сойти, и попрощаться...
Конечно, попрощаться....с проводником,
С вагоном...с временем в пути. С воспоминаниями...
Бы только не расстаться.