Нет в мире совершенства

Елена Попова 4
Когда  впервые  встретила  я  Вас,
Меня  как  будто  молнией  пронзило!
Вы  нравились  мне  в  профиль  и  анфас.
Два  метра  ростом. Нежный, добрый, милый...

Понравились  мне  скулы,  нос  и  рот,
Понравились  мне  уши - сразу  оба.
А  плеч  широких  Ваших  разворот –
Косая  сажень – впечатлил  особо.

Высокий  лоб, зеленые  глаза
И  бархатные  черные  ресницы…
Да, я  пропала… Что  еще  сказать?
Попробуйте  в  такого  не  влюбиться!

Вконец  сразил  тот  факт, что  Вы – брюнет.
И  без  кольца  на  безымянном  пальце.
Я  улыбнулась  Вам. Вы – мне  в  ответ…
Как  можно  так  красиво  улыбаться?!

Мы  встретились  всего  лишь  пару  раз.
Нет  совершенства  в  матушке-природе…
Казалось  бы – всё  идеально  в  Вас
И  лучше  не  найти  на  свете  вроде…

Один  изъян  в  Вас  только. Но  вся  суть,
Что  с  ним  как  раз  и  не  могу  мириться:
У  Вас  нет  чувства  юмора  ничуть,
Ни  унции, ни  капли, ни  крупицы!

Да  лучше  б  ковырялись  Вы  в  носу
И  чавкали  бы  за  столом  прилюдно!
Вранье  и  жадность  запросто  снесу -
Стерпеть  такое  было  бы  нетрудно.

Разбрасывали  б  грязные  носки,
Дрались  бы, пили – ну, и  что  такого?!
Но  сдохнуть  рядом  с  Вами  от  тоски ?
К  такому  я, простите,  не  готова.