Космический вакуум

Александр Бородицкий
                Замораживая закаты
                Пустотою безглазых статуй.

                Марина ЦВЕТАЕВА
                Из 13-го с\т цикла "Стихи к Блоку"


     Безглазых статуй пустота
     вселенский холод породила...
     На вид  была  она проста,
     но холодна, как та могила.

        Краснота  заката  замёрзла.
        Что  осталось  от цвета его?
        Вот в чём причина,
                в чём корень зла:
        лёд в подарок от Цве-та-е-вой!