938 Наивный Грей

Сеня Протуберанцев
АЛЫМ ПАРУСОМ ТОПИТСЯ ПЕЧЬ НА МОЁМ КОРАБЛЕ..  
                (С. Данилова) (Строка)

Наивный Грей 
 
Алым парусом топится печь на моём корабле.
Бригантину от берега напрочь, в сердцах, отправляю!  
Видно зря я стремился годами к надёжной земле, 
И поспел к твоему многодетно-семейному раю!  
 
Что же ты надругалась над нашей любовью, Ассоль? 
Как смогла не дождаться из бурь и опасностей Грея? 
На щеках не дорожки от слёз- океанская соль.
Ты нашла сухопутного, вечного мужа еврея! 
 
Я же верил, сжимая в руках надоевший штурвал, 
В ураганах теряя здоровье и лучших матросов, 
Что период разлуки в любви исключительно мал, 
И не будет сквозь годы к тебе неудобных вопросов! 
 
Никогда! Повторяю- ни разу в тавернах чужих, 
Не любил никого, как тебя. Просто принявши эля, 
Мне хотелось ещё раз в объятиях женщин иных 
Доказать, что не зря ты на пляже годами сидела! 
 
Но случилось нелепое. Целую кучу детей 
Родила по прошествии лет ты без чувства к супругу. 
Неужели семейный вопрос оказалось сильней? 
Ну а он, сэкономил- нашёл и жену и прислугу! 
 
Не поймать на морском берегу свой счастливый билет 
Ненаглядной моей, оступившейся в браке, Ассоли.
Бог, таки, оплатил купидону большой арбалет,
Знал, что азимут я вычислял в заржавевшей буссоли... 
 
Эх, достану я ром и напьюсь за измену в любви.
Капитаны не плачут, вернувшись к замужним любимым! 
В океан, дорогая Ассольюшка, благослови 
На пиратство, с полотнищем чёрным и несокрушимым!  
 
Верь, однажды в твой дом постучится седой капитан.
Одноногий, без глаза, но с честью и очень богатый. 
Не беда, что с пиратами верными весел и пьян.
Поклониться тебе, что я жил- не тужил, не рогатый!

                08.05.2020
                938.