Непаханой земли сиротство

Михаил Андреев-Амурский
Непаханой земли сиротство,
скелеты мёртвых деревень,
зачем,страна,такое скотство
нахлынуло в наш Божий день.

А тонны золота уходят
в чужие руки навсегда,
но луч надежды колобродит
в твоих синеющих глазах.

И думаешь - последний день
пришёл в твоей нелёгкой жизни,
о нет,создашь ты счастья сень,
не будет время укоризной.