Снежная баба

Татьяна Рыбакова 2
В городе N, где дома сутулятся,
где фонари на ветру качаются,
ночью какой-то чудак на улице,
снега просыпал мешок нечаянно.

И удивились жильцы:"Ну, надо же,
стало вокруг всё такое белое".
Кто-то у дома пятиэтажного
вылепить бабу с утра успел себе.

Красный платок повязал на голову,
серым прикрыл всё, что ниже талии,
жалко бабёнку, совсем ведь голая,
как бы до вечера не растаяла…