Мы долго и подло молчали

Алексей Филаткин
Мы долго и подло молчали,
Когда распинали святых,
Когда им, висящим на дыбах,
Копьё загоняли под дых.
Когда заливали текущим,
Свинцом, призывающих рот,
А после - бродили стадами
До брошенной кости из МРоТ.
...Мы долго и подло молчали,
Под тряпочкой спрятавши рот;
Нас кличи и ныне пугают,
Как беркута смелый полет.