Зеленограй

Константин Зайцев
Помню, поехали на фестиваль
С труппой ансамбля фольклорного.
(Звался он вроде бы «Зеленограй»)
Мне предложили: «Давай, поснимай» –
Взяли бесплатным фотографом.

Я был студентом – сорвался легко
(Ты мне тогда уже нравилась).
И на маршрутках, набитых битком,
В обществе заспанных вахтовиков
Утром в твой город отправился.

Сразу пошли не по плану дела:
Я к месту встречи опаздывал,
После затёрся с начальством ДК:
То запретило в автобус пускать,
К счастью, девчата отмазали.

На фестивале пустые столы –
Поздно приехали в Зуевку.
Ты убежишь с коллективом своим
И не увидишь, как в речку свалюсь
И на поляне разуюсь как.

Пусть непоевший желудок болел.
Флэшку забив под завязку, я,
Только услышав тебя, обомлел –
Будто поёшь для меня, обо мне –
Боже, какая ты классная!

Что-то вокал позаброшен сейчас –
Быт и дела перевесили.
Выезд внезапный немыслим для нас...
Весело было, и весел рассказ…
Но почему мне не весело?