Пункт солдатский призывной

Виталий Аркадьевич Татаринов
Пункт  солдатский  призывной -
Станция  Егоршино .
Посетил  тебя  весной -
И  два  года  продано .

Марш – бросок … И  в  бане  мы
Смыли  грязь  гражданскую .
И  назад  по  пыли  жгли
Долюшку  солдатскую .

Медкомиссия , друзья ,
Всё  тут  подытожила ,
Мир  сменила  бытия ,
Как  бы  растаможила .

Кабинеты  вдоль  стены ,
Фельдшера  там  разные :
То  давай  снимай  штаны ,
То  буковки  рассказывай .

Строевая  и  устав ,
Завтраки  да  ужины …
И  наряды – это  штраф .
И  шнурки  развязаны .

Спали  валом  на  полу -
Огурцы  впритирочку …
Фонари  светили  в  мглу -
Мы  сопели  в  дырочку .

День  Победы  наступил -
Третий  день  тут  маемся .
Список  прапор  огласил -
За  мешки  хватаемся .
           08.05.2020