Не выходи на улицу...

Ткаченко Олег Вадимович
Не выходи на улицу,
Прижмись щекой к батарее!
Можешь ещё зажмуриться
И рот на замок... Скорее!

Не выходи из комнаты
И будь податлив, как глина!
Станешь, как пить, ты, вскорости,
Горшком для нужд господина!

И с этой нелепой участью
Смиришься ты или, всё же,
Увидеть подвох получится
И тело лишится дрожи!

Поверишь в  себя прозревшего,
За выбор не упрекая,
Зачем то сей гнёт терпевшего...
Свобода - она такая!

© Ткаченко Олег Вадимович < Весна, 2020 >