Солдат

Анастасия Ягодкина 2
Лежит в той могиле солдат боевой,
Зарытый он в яме сырою землёй.
И хмурое небо, над полем пустым,
И слышится эхо снарядов простых,
И выстрел патронов совсем холостых.

Не важно он русский иль немец совсем,
Там воин закопан, простой он солдат,
И пишутся письма в далёкую даль,
О том как солдат погибая любил.

Любил он природу, и слабака,
Отчизну и мать не жалея себя.
Ту девушку в красном, что рядом была,
И алые губы её на устах,
Так страстно целуя в прощальных словах.

В посмертной записке,
В кровавых следах,
Он пишет целую, люблю и прощай.
Прощай на века , прощай на всегда,
Любимая родина , дом мой , и край.
Любимая женщина, мать и жена.
Прощаюсь с тобой , родная моя,
На этом закончив свой путь на века.  03.05.20