к волкам

Алиса Мята
однажды я выложу себе под ноги
все мои двести стихотворений,
я скину пижаму, уютные тапочки,
свои бытовые тревоги.
наверно, мне будет лет сорок, а то и
сорок два года,
у меня будут дети,
вечно недовольный всем муж,
квартира в аренду, три пушистых кота.
однажды я выйду за дверь этого
обжитого дома босиком и нагой
и убегу дикаркой в окраину города,
а оттуда пойду на цыпочках
к волкам.
и будут искать меня через 24 часа
полицейские, не найдут ни улик,
ни доказательств, что я когда-то вообще здесь была.
я убежала к волкам,
вступила в шабаш духов природы,
поселилась в пещере,
и я счастлива в этой глуши
без людей,
без религий,
без друзей и семьи,
без навязанных ценностей.
я счастлива здесь, в волчьей стае,
и не вернусь
никогда.