Фиолетовому томику

Алла Никитко
                Я на правую руку надела
                Перчатку с левой руки.
                А.Ахматова

Я купила томик этот, странно, как давно,
Не мечтая стать поэтом, что не мудрено.
Ждать ему между томами десять лет пришлось,
До поры, пока стихами прорасту насквозь,
До поры, пока закладку прикуплю под цвет
Книги, где обложка, буквы – цвета фиолет.
Фиолетовая Анна пишет про любовь –
Восхитительным дурманом оплетает вновь.
Я и не подозревала столько долгих лет:
Хоть не Анна - просто Алла, - я – почти поэт.
Фиолетова загадка где-то вдалеке,
И, по-прежнему, перчатка не на той руке.

              8.05.2020.