Май

Людмила Шаповалова
Разметалась черёмуха снежная,
Лепестковой метелью засыпала.
Соловьиные трели мятежные
Ночью свежими росами выпали.

Осушить бы весну мне до донышка –
Загорчит вдруг октябрьскою проседью:
Улыбаюсь апрельскому солнышку
И считаю мгновенья до осени.

А весна – нет, она не замедлит бег,
Об отсрочке её проси – не проси.
Белый парус! Черёмух роняя снег,
Без оглядки в синюю даль уноси!

И шальными весенними мыслями
До смешного всерьёз наполняешься.
Здравствуй, май безрассудно-неистовый!
Хорошо, что так быстро кончаешься.