Боже, спаси нас!

Михаил Дэвэ
        (новые войны)
Бой за селенье идёт третий час,
В землю врастает отважный спецназ,
Им молодым, двадцати ещё нет,
Над головами трассирует след,
Пули свистят, рядом ухнул снаряд,
Им повезло, не задел он ребят.

Вот раздаётся команда - Вперёд!
И лейтенант взвод в атаку ведёт,
Он командир, страх зажат под ремень...
ПОднял солдат, сам для пули - мишень.

Горы, зелёнка, ветры привольные,
Белых ромашек цветенье раздольное,
Лечь бы в траву, облака наблюдать,
Только об этом не время мечтать.

Пламя и дым, обгорает трава,
Взвод ненавистного гонит врага,
В травах поникших парнишки лежат.
Вражий свинец не жалеет солдат,
Косит спецназовцев злой пулемёт,
В помощь ребятам в пике вертолёт.

Бой продолжается горсткой солдат,
В чёрных ромашках лежит лейтенант.
............................................

Скольких ребят пожирает война,
Скольких калек возвращает она,
Вдов, матерей, потерявших сынов,
Сколько сирот без любимых отцов.
Жертвы войны, Никому их не счесть,
Праведный Боже, скажи, коль ты есть
В чём провинился российский народ?
Как отвести нам беду от ворот?

Церковь, костёл, синагога, мечеть,
Веры различны, едина лишь смерть.
Смерть не щадит никого на войне,
Клич "не убий", как птенец в западне.
Боже, спаси нас от розни и сеч,
Землю родную, чтоб детям сберечь!