Человек, осознавший себя

Анжелика Бабич
Человек, осознавший себя
Независим от церемоний,
Жизнь легка, глубока, не скучна,
Он в умеренном счастье ироний.
Он живёт, тогда как остальные
Пропускают меж пальцев года,
Исполняя  права уставные,
По уставу !!! И так навсегда.
СтОит только раз уступить,
Повести себя так, как другие,
Можно чувства свои загубить,
Стать рабом слепой ностальгии.
И останется внешний декор,
А внутри пустота...пустота...,
В рамки правил войдёт кругозор,
Душу в плен возьмёт нищета.