Медведь-краевед

Максим Бледный
"Эй! Эге гей! - Медведь кричит в пещеру, -
Глухие что ли? - молвит рядом Льву, -
Давайте, выходите к офицеру!
Не то как кукол тряпочных порву".
И вот идут наружу кенгурята,
Ногами загребая как медведь:
У каждого во рту сосётся лапа
И каждый в нос пытается реветь.
"Ты что наделал! - Лев рычит Медведю, -
Во что ты превратил мне кенгуру!
Для этого ты ставлен краеведом?
Так я и сам в песок тебя сотру! -
И Лёва прочь направился в печали, -
Сейчас же разогнать весь этот сброд".
***
Заметили? Каков у нас начальник,
Таков и, подражав ему, народ.