День Победы

Людмила Логоша-Дубограй
 Отцу,
гвардии подполковнику
  Еремееву А.А, участнику ВОВ.

День Победы – светлый день весенний,
Праздник от фашистов избавленья,
День всеобщей радости людской.
Ордена на лацканах сверкают,
Ветераны юность вспоминают,
Трудный путь к победе боевой.

Но опять, как прежде, в день Победы
Не дают уснуть войны прошедшей беды,
Пепел всех сожжённых деревень,
Кровь бойцов, войною той сраженных –
Всё скорбят их матери и жёны,
Плачут даже в этот светлый день.

Бьют в набат: за мир боритесь, люди,
Пусть на свете больше войн не будет,
Пусть не будет горя и угроз,
Пусть на нашей старенькой планете
Не взрослеют раньше срока дети
И не блекнут женщины от слёз.