Весна в Исилькуле

Нина Кислицина
  Прекрасный солнечный денёк,
  И счастье в воздухе витает,
  То март ступает на порог,
  Сосульки с крыш теплом сметает.

  Весной снег тает очень быстро,
  И лужам места не найти.
  Зимой снег в городе не чистят,
  И не проехать,не пройти.
 
  Мальчишки,шапки набекрень,
  Перчатки спрятаны в карманы,
  По лужам носятся весь день,
  Пока домой загонят мамы.

  Старушка,выйдя на крыльцо,
  Прохожих мило удивляет,
  Подставив солнышку лицо,
  Весна на жизнь благословляет.

  А воробьи всех больше рады,
  С кормушкой зиму не тужили.
  Для них тепло ведь,как награда,
  Поют что зиму пережили.

  Деревья греются на солнце,
  Пока ещё в объятьях сна.
  И бьётся бабочка в оконце.
  Идёт по городу Весна.

  Н.Кислицина.03.2020./стихи/