Восстание сердца

Максим Овчинников 2
Я не знаю что такое любовь.
То безумное пиршество ночи?
Тихий берег? Морской поцелуй?
От такого сердца кровоточат.

Не понятен мне смысл любовный.
Драматичен всегда ведь исход.
Потому мне и вправду противен
Лицемерных людей хоровод.

Ненавижу я чувство влюбленности.
Ведь ломают, терзают мечты
Речи светлые, вознесённые,
Полны глупой, печальной воды.

Не познать мне то чувство симпатии,
Кротость чувств, искушённый соблазн.
Всю любовь вспоминаю проклятием
Отвергаю ее, не боясь.