Смотрела на неё

Валентина Макарова 7
Смотрела на неё и любовалась.
Сейчас нас внучка удивит опять.
В багажнике машины ковырялась.
Пыталась что-то отыскать.

Машина по дороге мчалась.
Мелькала за окном весна.
А внучка хитро улыбалась.
Играли счастьем синие глаза.

Зажала крепко в кулачок. Открыть боялась.
"Нашла. Я детство в сумочке нашла!".
В рот сунула, чтоб никому нам не досталось,
Пустышку, что когда-то мышка забралА.

Она причмокивала так умело!
От удовольствия закрыв глаза.
Потом на маму посмотрела.
И тихо прошептала:"Мама, я люблю тебя".

Валентина Макарова/Пуховская
08.05.2020.