Зачем

Вера Каргопольцева
Никогда не смогу понять,
Как живя на земле прекрасной,
Кто- то хочет всегда воевать,
Начиная войны ужасные!..

Для чего,зачем,почему?
Что на землях своих не хватает?
Все равно никогда не пойму
Тех,кто жизни других забирает...

Злоба,ненависть-все откуда?
Что им мало своих забот?
Почему нос суют повсюду
И в чужой залезают рот!

Я когда- то была в Артеке
Становились в огромный круг...
Рядом были грузин,украинец,
Любой нации каждый был друг...