С Праздником, отцы и деды!

Галина Гусева Дымовских
Прошло уже немало лет,
Но мы вас помним, наши предки.
Как в дни войны сражались вы,
И пули ваши были метки.
Вы защищали мир в бою,
В атаку с песней шли, с «Катюшей».
Вы не щадили жизнь свою,
Святой чтоб клятвы не нарушить.
Вам лютый холод был жарой,
Дождь затяжной, природой данный,
Был как подарок, стал судьбой
В минуты битвы ураганной.
Вы годы юности своей
Отдали, дом свой защищая.
С тех пор у каждого из нас
В груди застыла боль тупая.
Мы перед вами все в долгу,
Вам честь и слава неземная!
Великим подвигом своим
Вы заслужили своды Рая.
Мы в пояс кланяемся вам
За то, что голову сложили,
Но не позволили врагу
Распять и растоптать Россию.
В минуты эти помолчим…
И вспомним всех вас поимённо.
И в тишине услышим вдруг
Родной нам голос, приглушённый…