Ангел в небе

Галина Вайтран
        АНГЕЛ В НЕБЕ

      Ангел в небо улетал,
      и летал,летал,летал,
      ни днем, ни ночью
      покоя он не знал.
      Он видел землю
      с высоты!
      Над горами, полями,
      лесами пролетал.

      Он видел гор
      заснеженных вершины,
      океаны и моря с
      бирюзовыми переливами;
      и острова,и островки,
      и озера кристальной
      чистоты и красоты,
      и сверкающие льды!

      Видел долины,пустыни,
      бушующие водопады,
      и пещеры, где
      сталактиты, гейзеры,
      вулканы и
      разные страны.

      Облетал Вселенную,
      чтобы Творцом
      хвалиться, как Он
      чудесно создал землю!
      земля ему долго
      будет сниться.
      Спешил собратьям
      рассказать, как земля
      красива! на диво!
      Как он летал над ней,
      как птица -
      песней лебединой.

      Ангел улетал в
      облака серебристые
      с массой впечатлений,
      увидев множество
      Божьих творений!
      Он улетал, чтобы
      снова возвратиться..

      05.2020г.